Cuanta Vitamina C Tiene Un Kiwi
La vitamina C es un micronutriente esencial para la salud de las personas y la podemos incorporar al organismo mediante el consumo de alimentos como frutas cítricas o verduras. Una de las frutas con mayor aporte de vitamina C es el kiwi, pero ¿Qué tipo de kiwi proporciona mayor cantidad de este micronutriente?
Son muchos los efectos beneficiosos que supone tener unos niveles adecuados de vitamina C en el organismo, ya que mejora la resistencia del sistema inmunológico, ayuda a combatir el resfriado común, es fundamental para la salud de la piel, reduce el ácido úrico o favorece a luchar contra la alergia.
Además, durante la pandemia del Covid-19, numerosos bioquímicos y nutricionistas coinciden en que contar con unos valores elevados de micronutrientes como la vitamina C en el organismo podría reducir el riesgo de contagio de Covid-19 o favorecer un mejor pronóstico en caso de infección.
El kiwi y la vitamina C
El kiwi es una de las frutas que contiene mayor cantidad de vitamina C y a la que podemos acceder fácilmente en cualquier mercado o comercio. Si bien, existen otras frutas como el camu camu, escaramujo o kakadu que por su origen exótico es más difícil de conseguir, aunque son una auténtica bomba nutritiva en cuanto a su contenido en esta vitamina.
A pesar de que la naranja es una de las frutas asociadas por excelencia a la vitamina C, el kiwi es una fruta que prácticamente duplica el aporte de este micronutriente. Cada 100 gramos de naranja proporcionan unos 50 mg de este micronutriente, que ya es una cantidad considerable.
Si bien, el kiwi verde más común aporta 85 mg de vitamina C por cada 100 gramos de alimento. Pero atención, porque el kiwi amarillo proporciona una cantidad de 161 mg por cada 100 gramos de alimentos, convirtiéndose en una auténtica maravilla nutritiva.
Un estudio resalta las virtudes del kiwi amarillo
La compañía Zespri realizó un estudio junto con la Universidad de Otago donde se analizó los efectos positivos de la vitamina C en el ser humano a través del consumo de frutas como el kiwi amarillo.
Entre otras cosas, esta investigación demostró que los beneficios de la vitamina C en el organismo son mucho más significativos cuando se ingiere mediante alimentos en comparación con el consumo de suplementos vitamínicos.
Los autores del estudio señalaron que «la vitamina C presente en la fruta aporta numerosos beneficios para la salud; disminuyendo la fatiga y mejorando el estado de ánimo y el bienestar en un número mayor de personas que las que vimos en el grupo de suplementos. El suplemento esta vitamina disminuyó la fatiga y mejoró el bienestar, hasta cierto punto, para las personas con niveles consistentemente bajos de de este micronutriente antes de la intervención. Curiosamente, los beneficios del consumo de kiwis Zespri se reflejaron en solo 2 semanas".
Mejor la vitamina C natural
Es decir, tanto el consumo de vitamina C a través de alimentos, como mediante suplementos tienen beneficios para la salud. Sin embargo, los efectos positivos del elemento nutritivo natural propio del alimento son mayores en este aspecto.
Desde la compañía Zespri inciden en que «la vitamina C junto con otros nutrientes del kiwi como la fibra, el folato o el potasio, juegan un papel muy importante en nuestro cuerpo y mente, y aumenta la producción de numerosas hormonas y neurotransmisores. Entre las que se incluyen la adrenalina, serotonina y oxitocina que controlan los niveles de estrés, regulan el estado de ánimo y promueven sentimientos de bienestar».
Así, podemos constatar que el kiwi es uno de los alimentos más nutritivos y beneficiosos para la salud del ser humano. Sin embargo, si queremos aumentar los niveles de vitamina C, lo más recomendable es optar por el kiwi amarillo.
Cuanta Vitamina C Tiene Un Kiwi
Source: https://www.tododisca.com/kiwi-amarillo-verde-cual-tiene-vitamina-c/
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